Selamat datang di gubug Inspirasi Coffee. Blog ini dikelola oleh penulis sejak September 2008. Sampai sekarang, semangat untuk menulis masih meletup-letup dan terasa kian meletup menarikan pena melukiskan prasasti demi prasasti kehidupan. Hak cipta dilindungi oleh Allah Azza wa Jalla.
Selamat Membaca ^_^

Monday, November 26, 2012

18 Posting Blog Via Hape

Terinspirasi oleh seorang kawan, kali ini aku mencoba memposting tulisan di blog melalui hape. Ada kemudahan yang ditawarkan ketika kita nge-blog lewat hape, yakni saat ide tulisan itu bergelembung di kepala, kita tak perlu repot-repot untuk menyalakan laptop/komputer dan modem. Juga ketika badan kita sudah capek bekerja dan beraktifitas, kita pun masih bisa membuat tulisan dengan berbaring di tempat tidur.

Untuk pengguna android, ada aplikasi 'blogger' yang bisa kita manfaatkan untuk posting tulisan melalui handphone. Awalnya aku tidak terlalu tertarik dengan aplikasi ini, cuma entah kenapa aku jadi tergelitik untuk mencobanya. Namanya juga mencoba, tak ada salahnya kan? ^_^

Dan postingan kali ini adalah eksperimen pertamaku posting melalui hape. Hasilnya lumayan juga, meski ada beberapa hal tertentu yang tidak bisa dilakukan. Oh iya, bagi pengguna blogspot, nama aplikasinya 'blogger'. Tentu untuk pengguna wordpress punya aplikasi yang berbeda.

Selamat mencoba kawan dan salam inspirasi coffee.

Related Post



18 comments:

  1. Saya sudah pernah nyobaaaaakk.. :D

    Cuma pas pake aplikasi ini, ngupload fotonya gak selesai2 mas, jadinya ku cancel, tapi begitu pake bloggeroid, langsung bisa. Walopun kelemahan di bloggeroid emang cuma untuk posting aja, gak bisa untuk yang lain-lainnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bloggeroid? hemm barusan search. Ternyata jenis aplikasi lain. Cuma aku belom nyoba.

      Delete
  2. Untuk pengguna android doang ini mah :(
    ada yang lain ndak bang?
    buat hape tanpa OS gitu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku juga belum tahu kalau bukan dari android.

      Delete
  3. wah, kalau hape saya mah versi jadul
    cuma bisa buat sms sama telp doang
    gak bisa dibikin aplikasi2 begituan
    *manusia zaman batu* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he ya ndak papa mbak. Yang penting kan fungsi utamanya bisa digunakan.

      Delete
  4. Replies
    1. iya mas, wp ada aplikasinya sendiri.

      Delete
  5. hp saya cuma bsa nyenterin aja mas..gk bsa ngeblog..plingan cuma ngetikin ide,trus simpan diknsep..hehe

    ReplyDelete
  6. waahh..ternyata sudah nyoba juga. eh, di gunung batu dapetnya Edge, di surya sumantri 3G terus hahaha
    *tertawasombong*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sudah nyoba. Tapi karena dapatnya cuma edge, jadinya rada malas juga.

      Delete
  7. Kayaknya masih perlu perbaikan agar nyaman untuk di gunakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas betul. Ternyata tetap lebih nyaman menggunakan komputer he he

      Delete
  8. oh ternyata bisa gitu ya gan,lebih gampang ya posting lewat hape

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lebih gampang, tetapi ternyata setelah dipraktekkan jadi kurang nyaman karena internet yang kurang lancar klo pake hape ha ha.

      Delete

Terima kasih atas komentarnya ya sobat blogger. Terima kasih juga sudah menggunakan kalimat yang sopan serta tidak mengandung unsur SARA dan pornografi. Komentar yang tidak sesuai, mohon maaf akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Btw, tunggu kunjungan saya di blog anda yah.. salam blogger :)

Total Pengunjung

Statistik Alexa

 

Inspirasi Coffee Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates