Selamat datang di gubug Inspirasi Coffee. Blog ini dikelola oleh penulis sejak September 2008. Sampai sekarang, semangat untuk menulis masih meletup-letup dan terasa kian meletup menarikan pena melukiskan prasasti demi prasasti kehidupan. Hak cipta dilindungi oleh Allah Azza wa Jalla.
Selamat Membaca ^_^

Tuesday, April 10, 2012

4 Cinta

1. Sore ini ane pengen ngecuit-cuit tentang #cinta ahh. Film, dorama apalagi sinetron paling demen make nih tema. tul ga? :)

2. Tapi nih topik #cinta bukan sembarang topik. Tp cinta yg menyelamatkan, bukan cinta menjerumuskan apalagi jahat membinasakan. Emang ada?

3. Ada donk.. itu gara-gara cinta ada yang pengen mengakhiri hidup. Patah hati jadi pengen bunuh diri. Wah jgn deh make #cinta jenis ini.

4. Wah bahasaku napa jadi gaul gini yah? tp ndak papa, sapa tahu followerku ada yg masih muda. Ane jadi berasa muda juga. #huek. #cinta.

5. Sebenarnya nih cuit #cinta buat catatan pribadi saja, tapi jk merasa ada manfaatnya silahkan disimak. Jika tak tertarik? just ignore it.

6. suka film kera sakti?, tau donk panglima tianfeng!. Dia pernah coba definisikan #cinta. "Bginilah cinta, derita tiada berakhir" #meong.

7. Nanti beda lagi definisi #cinta versi sinetron, versi FTV, apalagi versi banyolan Opeje. Memang tak ada definisi yg baku tentang cinta.



8. Tapi semua sepakat #cinta itu kudu pake pengorbanan. klo suruh berkorban kagak mau. Itu namanya cinta abal-abal :).

9. #Cinta tak mesti selalu kepada lawan jenis. Cinta kepada keluarga, sahabat dan tetangga masuk kategory yang sama. Tapi beda aplikasi.

10. Suatu ketika Rosulullah ditanya oleh sahabat. Wahai Rosul, siapa manusia yang paling engkau cinta-i?. Beliau menjawab : Aisyah ra.

11. Sahabat bertanya lagi "kalau dari kalangan laki-laki?", Rosulpun menjawab : "Ayahnya". Maksud ayahnya disini adalah Abu Bakar. #cinta.

12. Sahabat ini semakin penasaran, dia rupanya sangat ingin disebut setelah Abu Bakar. Dia bertanya lagi. "Siapa lagi ya Rosul?". #cinta.

13. Rosulullah menjawab : "Umar". Sahabat inipun berhenti bertanya lagi, karena dia takut akan disebut orang yang keseratus :). #cinta.

14. Klo ditilik sejarah sahabat Nabi, bagaimana sahabat sangat men- #cinta -i Rosulullah, melebihi harta, keluarga, bahkan dirinya sendiri.

***
Sumber : @fifinnugroho
Di-tuit-kan beberapa hari yang lalu.

Related Post



4 comments:

  1. Yang nomer 14 hasteg nya maksa mas fifin. Hahaha...

    Ahh.. Cinta. Mari kita berlomba-lomba untuk mendapatkan cinta yang haqiqi... bukan yang menyakitkan, apalagi menyesatkan.

    ReplyDelete
  2. he he... kan emang biar kena pas kata cinta-nya.
    Setujuuuu....

    ReplyDelete
  3. cuit ke-6, emang panglima tianfeng itu kucing ya? kok bunyi #meong :lol:

    cinta itu tanpa definisi, kata Anis Matta
    yah, jadi pengin baca Serial Cinta lagi deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. panglima tianfeng itu jenis gabungan babi dan kucing ha ha...

      tulisan-tulisan pak anis emang tajam, buku2 beliau selalu menarik untuk disimak.

      Delete

Terima kasih atas komentarnya ya sobat blogger. Terima kasih juga sudah menggunakan kalimat yang sopan serta tidak mengandung unsur SARA dan pornografi. Komentar yang tidak sesuai, mohon maaf akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Btw, tunggu kunjungan saya di blog anda yah.. salam blogger :)

Total Pengunjung

Statistik Alexa

 

Inspirasi Coffee Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates