Selamat datang di gubug Inspirasi Coffee. Blog ini dikelola oleh penulis sejak September 2008. Sampai sekarang, semangat untuk menulis masih meletup-letup dan terasa kian meletup menarikan pena melukiskan prasasti demi prasasti kehidupan. Hak cipta dilindungi oleh Allah Azza wa Jalla.
Selamat Membaca ^_^

Friday, March 23, 2012

8 Saat Malas Menulis

Kampung halaman. Jika aku berbicara mengenai kampung halaman, maka satu diantara yang bisa diceritakan adalah lambatnya jaringan internet. Ditambah lagi dengan kondisi udara yang cukup panas membuat otakku benar-benar sudah membeku. Sungguh sebuah ironi, panas yang menghasilkan kebekuan. Tak ada sedikitpun ide menulis yang bisa kucurahkan. Tak ada sedikitpun aliran perintah dari otak kepada jari-jari tanganku yang malah liar membuka akun twitter. Jangan pernah tanya jaringan 3G disini, apalagi nekat bertanya mengenai layanan 4G. Silahkan bertanya tentang hasil kebun jeruk atau hasil panen kacang, maka dengan mudah sekali dijelaskan.



Maka pagi menjelang siang ini, aku ingin bertanya kepada teman-teman, apa yang membuatmu malas menulis kawan?

Related Post



8 comments:

  1. yang membuat malas menulis adalah....
    saat dalam kondisi tertekan
    ini masa-masa tersulit untuk menuangkan buah pikiran, adanya hanya ingin tidur dan melupakan semuanya
    hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hemm begitu ya mbak, tapi biasanya orang klo lagi sedih / tertekan itu malah ide bermunculan :).

      Tapi mungkin beda orang, beda kebiasaan.

      Delete
  2. sebenarnya kalau menulis saya lagi tergantung mood & psikologi pikiran aja dan habis dapat pengalaman menarik. klo udah gitu cepat2 aja nulis. Biasanya kalau hati lagi seneng, menulis itu mengalir dengan sendirinya. tapi klo lagi bad mood, lagi bingung ..ya gitu. gak bisa nulis sama sekali.
    Tulisan itu bisa gambarin psikologi seseorang juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalo tergantung mood itu paling mudah put.. he he
      memang paling enak, klo pas mood lagi pengen nulis, maka tulisan kita pasti pas lagi bagus-bagusnya..

      Delete
  3. suasana... Iya, suasana memang paling mempengaruhi mood menulis saya... Apalagi saat ada orang khajatan dengan suara musik yg sampai terdengar ke kampung sebelah... Pufff... hilang yang namanya imajinasi! Kreasi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha... klo ada hajatan pasti langsung ga bisa nulis :).
      Suara bisingnya seakan mengusir ide yang sudah akan muncul di kepala.

      Delete
  4. rasanya blom ada ya, soalnya menulis bikin aku senang, jadi kalau ndka nulis sehari hilang deh satu rasa senang
    aku biasa menyimpan byk stok tulisan di draft , andai lagi malas menulis, maka tulisan yg ada di stok itu yg langsung kumunculkan, kalau tulisan sehari hari biasanya hasil spontan dari pikiran saat itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mbak ely memang luar biasa. Menulis adalah kesenangan... patut jadi inspirasi.

      Delete

Terima kasih atas komentarnya ya sobat blogger. Terima kasih juga sudah menggunakan kalimat yang sopan serta tidak mengandung unsur SARA dan pornografi. Komentar yang tidak sesuai, mohon maaf akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Btw, tunggu kunjungan saya di blog anda yah.. salam blogger :)

Total Pengunjung

Statistik Alexa

 

Inspirasi Coffee Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates