Selamat datang di gubug Inspirasi Coffee. Blog ini dikelola oleh penulis sejak September 2008. Sampai sekarang, semangat untuk menulis masih meletup-letup dan terasa kian meletup menarikan pena melukiskan prasasti demi prasasti kehidupan. Hak cipta dilindungi oleh Allah Azza wa Jalla.
Selamat Membaca ^_^

Thursday, November 24, 2011

17 Risalah Meja Kerja

Sudah 3 tahun lebih saya mencari sesuap nasi di Bandung. Bekerja sebagai engineer di sebuah perusahaan desain chipset bertaraf menuju internasional insyaAllah ^_^. Saya ditempatkan di divisi Modeling (bukan model iklan lho!) dengan tugas mendesain seluruh sistem dari hulu sampai hilir pada level physical berdasarkan standard IEEE.

Tahun pertama saya memulai karir di lab IC design dibawah supervisi Dr. Trio Adiono yang berlokasi di PAU (Pusat Antar Universitas) di ITB. Bekerja di lingkungan kampus membuat saya serasa muda kembali. Sering bertemu dan berinteraksi dengan beberapa rekan yang sedang melaksanakan kerja praktek menjadi pengalaman yang menarik bagi saya.

Berkecimpung di dunia desain chipset, mau tidak mau saya harus bergumul dengan berbagai bahasa pemrogaman. Mulai dari matlab, octave, C, C++, shell script, dan python. Pada kesempatan kali ini saya ingin menunjukkan bagaimana kondisi meja kerja saya. Karena mungkin kondisi meja kerja itu bisa menunjukkan kerpribadian seseorang.


Menginjak tahun kedua saya memutuskan untuk pindah ke XIRKA. Dan berikut kondisi meja kerja saya sampai sekarang.


Apa pendapat anda tentang diri saya hanya dengan melihat meja kerja?

*Kuis : pada kedua gambar diatas, benda apakah yang sama?
clue : setidaknya ada 2 benda yang sama. Bukan jenis bendanya yang sama, tapi benda yang memang benar-benar sama.

Related Post



17 comments:

  1. yg sama tuh tulisan fifin-nugroho

    ReplyDelete
  2. ehm buku sama cangkirnya ......

    ReplyDelete
  3. @Skydrugz : yup lumayan betul..

    @dwiyuli : yup 100% betuul... nanti hadiahnya novel burlian... sama makan malam di Ayam Bakar Wong Solo..

    ReplyDelete
  4. haha...teringat meja kerja saya kalau di alamanda gak jelas, pindah sana sini. Ya begitulah waktu itu jadi engineer yg kerjaanya pindah sana sini sih soalnya. klo di xirka sudah stabil.

    Coretan-coretan di buku bisa jadi paten loh fin, jangan salah. disitu bergumul ilmu & diskusi modelling. Mungkin klo disuruh milih antara pc atau buku itu, saya akan milih bukunya...:D. Ingat, yang meletakkan paling awal di chipset adalah bagian modelling.

    ReplyDelete
  5. kunjungan balik sob...:-D
    job anda luarbiasa sepertinya...
    sukses slalu ya dan salam persahabatan !

    ReplyDelete
  6. @iput : he he iya put.. dulu saya berpikir bahwa kalau corat-coret ini tidak didokumentasikan maka amat sayang. coret di lembar-lembar ndak jelas pasti bentar lagi ilang.
    padahal know-hownya ada disitu. So akhirnya saya mulai coret-coretnya di satu buku saja. Sehingga nanti ketika kita sedang bingung pada suatu masalah yang sebenarnya sudah solved di masa lalu, yaa tinggal dibuka lagi aja bukunya.

    @bensdoing : salam persahabatan juga

    ReplyDelete
  7. jadi bener2 ngamati gambarnya karena penasaran sama kuisnya.
    emm,. kalo gak salah yang sama mug sama bukunya ya mas??? hehe..

    aku gak ngerti gimana cara nilai orang dari meja kerjanya. tapi sekilas melihat, sepertinya mas fifin ini orangnya rapi ya. :)

    ReplyDelete
  8. @armae : yup betul mbak, yang sama adalah gelas dan buku..

    ReplyDelete
  9. waduh rapi amat :)))
    kapan-kapan ta' fotoin ya meja kerja-ku dirumah (sharing ama mas mahmud) kalo pas dia lagi nginep di luar kota. berantakan gak karu-karuan :))) mulai dari alat make-up, gelas isi jus buah, kamera, semuaaa ada. tapi semua berbuah jadi rapi menjelang kepulangan sang suami, hehehe.

    www.ndutyke.com

    ReplyDelete
  10. @Tyka Ndutyke : hik hik rapi ya?
    he he ditunggu gambarnya mbak!...

    ReplyDelete
  11. hadeeuuuhhh, bahasa berat...hehehehe
    good job lah mas! moga sukses!
    btw, tautannya dah terpasang di blog saya ya mas..cekidot

    (jawabannya: buku dan monitor)

    ReplyDelete
  12. @pelancongnekad : makasih mas dah ditaut...

    btw jawabannya benar satu, buku saja. Yang satunya hayoo apa lagi..?

    ReplyDelete
  13. Mas, mau tanya...kalo misalnya kerja praktek di xirka itu bisa apa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja. Misalnya saat ini di Xirka udah ada 5 orang kerja praktek. Trus bulan agustus akhir ada 4 orang dari jogja kerja praktek juga disini.

      Tapi menurutku tahun ini xirka udah penuh kuota kerja praktek. Mungkin akhir tahun, atau tahun depan buka lagi :)

      Delete
    2. kalo bagian physical layer itu yang dikerjaiin apa aja mas?

      Delete

Terima kasih atas komentarnya ya sobat blogger. Terima kasih juga sudah menggunakan kalimat yang sopan serta tidak mengandung unsur SARA dan pornografi. Komentar yang tidak sesuai, mohon maaf akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Btw, tunggu kunjungan saya di blog anda yah.. salam blogger :)

Total Pengunjung

Statistik Alexa

 

Inspirasi Coffee Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates