Selamat datang di gubug Inspirasi Coffee. Blog ini dikelola oleh penulis sejak September 2008. Sampai sekarang, semangat untuk menulis masih meletup-letup dan terasa kian meletup menarikan pena melukiskan prasasti demi prasasti kehidupan. Hak cipta dilindungi oleh Allah Azza wa Jalla.
Selamat Membaca ^_^

Tuesday, November 30, 2010

6 asyiik menikmati oleh2 dari mr. Syafri berupa kopi


Hemm hari udah sore. Mata udah ngantuk. Pengen refresh dulu ah. Maklum, saat saat ini lagi semangat nulis jadi ya nulis di blog lagi.



Sudah dua kali saya mendapat oleh oleh dari mr. Syafri berupa kopi dari luar negri, wihh asyik asyik..., yang pertama adalah kopi bryggkaffe (katanya sih ini dari swedia) dan yang kedua adalah kopi dari malaysia yakni white coffee. Sebenarnya saya lebih cinta produk dari dalam negeri, cuma tidak ada salahnya menikmati atau lebih tepatnya icip icip dikit coffee dari luar negeri . Bisa dibilang dari rasa untuk bryykaffe tidaklah terlalu istimewa bahkan rasanya mirip dengan kopi tubruk bikinan nenekku (embah) di desa magetan, tapi klo kopi yang kedua yakni white coffee jangan salaah, rasanya maknyus banget.

jadi cerita lengkapnya tadi pagi saya diberi mr. Syafri 1 shacet white coffee ini, tapi tidak langsung aku coba buat karena hari masih terlalu pagi, enaknya nanti aja agak siangan dikit pas lagi ngantuk ngantuk gitu. Kemudian siangnya sehabis makan siang, saya pun mulai meracik kopi yang tinggal diseduh dengan air panas ini.

ini bentuk sachet-nya :



tinggal diseduh dengan air panas


udah deh siap dinikmati


Coffee yang mantab siap menemani coding hari ini. Tapi iseng iseng ane nanya sama mr. Syafri

"klo di malaysia nih coffee berapa ringgit yan?"
tanyaku kepada mr. Syafri yang lebih dikenal dengan sebutan yayan
"hemm agak lupa sih, klo ga salah 1 bungkus berisi 12 itu harganya 39 ringgit" jawabnya

Nah lho mahal kan harganya, jadi inget pepatah lama bahwa "Yang namanya harga itu selalu linear dengan kualitastul ga sih?? he he

Related Post



6 comments:

  1. Masih nyisa ga mas? mau nyobain jg dong :P

    ReplyDelete
  2. wah sepertinya masih ada tuh di yayan..
    wih mantab bgt nur..hik hik...

    ReplyDelete
  3. ingat peraturan dari umi yaaa, cukup 1 kali sehari . . . Lebih dari itu sudah termasuk pelanggaran :)

    ReplyDelete
  4. wih ada ummiiiii...
    hemm oke oke siap juragan..

    ReplyDelete
  5. aku kurang suka sama kopi, mending teh manis aja :)

    ReplyDelete
  6. hemm iya memang kalau perempuan jarang yang suka minum kopi..^_^

    ReplyDelete

Terima kasih atas komentarnya ya sobat blogger. Terima kasih juga sudah menggunakan kalimat yang sopan serta tidak mengandung unsur SARA dan pornografi. Komentar yang tidak sesuai, mohon maaf akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Btw, tunggu kunjungan saya di blog anda yah.. salam blogger :)

Total Pengunjung

Statistik Alexa

 

Inspirasi Coffee Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates